… laut Dr. med. Hans-Günter Kugler ganz im GEGENTEIL! Aber nicht nur Fleisch setzt dem Gehirn zu.
http://www.vegetarisch-geniessen.com/5308709966135e74a/53087099df0f35c01/index.html
Ve g: Wie wirkt sich Fleischkonsum auf das Gehirn aus?
Dr. med. Hans-Günter Kugler:
Wer möglichst lange einen klaren Kopf behalten möchte, sollte den medizinischen Erkenntnissen zufolge auf vegetarisch umstellen:
Denn Cholesterin und gesättigte Fettsäuren, wie sie im Fleisch vorkommen, erhöhen das Risiko für Demenzerkrankungen wie z.B. die Alzheimer-Erkrankung.
Verglichen wurden z.B. in Amerika lebende Afrikaner mit Afrikanern, die in Nigeria leben.
Dabei zeigte sich für die in Amerika lebenden Afrikaner ein 2,4fach höheres Alzheimer-Risiko.
Ein Hauptgrund für diesen Unterschied dürfte in der Ernährungsweise der beiden Bevölkerungsgruppen liegen.
Denn Nigerianer ernähren sich überwiegend vegetarisch, während Amerikaner größtenteils den »Western-Diet«-Ernährungsstil pflegen – mit einer hohen Zufuhr von Fleisch, Wurst, Milchprodukten und raffinierten Kohlenhydraten.
meinereiner
Jan 10, 2013 @ 18:53:47
die Nigerianer futtern ganz sicher 10mal weniger DIET – Light-Produkte in sich hinein, die mit dem Aspartam-Gift „verfeinert“ sind